레시피
안녕하세요 여러분
잘먹고 잘사는법 입니다.
오늘 알려드릴
특급 레시피!
홍합 파스타
분량 | 1인분 |
난이도 | ★★☆ |
예상시간 | 20분 |
재료
홍합 500g
물 1컵
페페론치노 5개
올리브오일 3T
편마늘 4T
양파 1/2개
소금 2t
후추 2t
파슬리 2t
토마토소스 1.5컵
푸실리 80g
방울토마토 7개
1. 깨끗하게 해감하고 홍합 500g과 물 1컵을 냄비에 넣고 3분동안 쪄주세요.
2. 양파 1/2개를 적당한 사이즈로 썰어주세요.
3. 푸실리(80g)는 알덴테로 사용해 삶아주세요.
4. 팬에 올리브오일(3T)을 두른 후, 페퍼로치노 (5개), 양파와 편마늘 4큰술을 넣고 잘 볶아주세요.
5. 홍합육수 1컵과 토마토소스 (1.5컵)을 넣고 잘 끓여 주세요.
6. 소스가 끓기 시작하면 소금, 후주 (2t)로 간을 맞춘 후 홍합과 파스타를 넣고 끓여 주세요.
❈ 기호에 따라 토마토소스와 육수를 더 넣어주셔도 됩니다.
7. 방울토마토를 넣어 3분간 끓이고, 푹 익으면 수저로 으깨 즙을 빼 준 후, 1분 정도 더 끓여 토마토의
신맛을 없애주세요.
토마토 소스와 궁합이 좋은
홍합파스타완성
간편한 레시피로
남녀노소 즐겨먹는 파스타를 만들어보세요!