대메뉴01

레시피

BEST 게시글

홍합파스타

운영자 0 2,745 5 18 2020.02.12 09:00

안녕하세요 여러분 

잘먹고 잘사는법 입니다.

오늘 알려드릴
특급 레시피!

홍합 파스타

분량   

1인분

난이도   

★★

예상시간   

20분

재료

홍합 500g

물 1컵

페페론치노 5개

올리브오일 3T

편마늘 4T

양파 1/2개

소금 2t

후추 2t

파슬리 2t

토마토소스 1.5컵

푸실리 80g

방울토마토 7개

1. 깨끗하게 해감하고 홍합 500g과 물 1컵을 냄비에 넣고 3분동안 쪄주세요.

2. 양파 1/2개를 적당한 사이즈로 썰어주세요.

3. 푸실리(80g)는 알덴테로 사용해 삶아주세요. 

4. 팬에 올리브오일(3T)을 두른 후, 페퍼로치노 (5개), 양파와 편마늘 4큰술을 넣고 잘 볶아주세요.

5. 홍합육수 1컵과 토마토소스 (1.5컵)을 넣고 잘 끓여 주세요.

6. 소스가 끓기 시작하면 소금, 후주 (2t)로 간을 맞춘 후 홍합과 파스타를 넣고 끓여 주세요. 

❈ 기호에 따라 토마토소스와 육수를 더 넣어주셔도 됩니다. 

7. 방울토마토를 넣어 3분간 끓이고, 푹 익으면 수저로  으깨 즙을 빼 준 후, 1분 정도 더 끓여 토마토의

신맛을 없애주세요.

토마토 소스와 궁합이 좋은

홍합파스타완성

간편한 레시피로

남녀노소 즐겨먹는 파스타를 만들어보세요! 

홍합의 효능이 궁금하다면!?

(이미지를 클릭하시면 효능 설명으로 넘어갑니다) 

Comments

대메뉴01