대메뉴01


레시피

BEST 게시글

도토리묵사발

운영자 1 2,313 3 22 2020.04.24 09:00

 

안녕하세요 여러분 

잘먹고 잘사는법 입니다.


오늘 알려드릴
특급 레시피!




도토리묵사발


 분량   

   1인분

 난이도   

   ★☆

 예상시간   

    10분



 
재료



도토리묵 반 모(160g)

오이 1/5개

잘게 썬 조미김 약간 

신김치 1줌 

설탕 1/2작은술

참기름 1/2큰술

냉면육수 1봉지

식초 1큰술

설탕 1큰술 

조미김 조금





1. 도토리묵은 끓는 물에 3-5분 정도 데친 후

한입 크기로 길쭉하게 썰어주십니다.



2. 오이는 채 썰고 신 김치도 잘게 썰어 참기름 1/2 큰 술

+설탕 1/2 작은 술을 넣고 조물조물 무쳐 준비합니다.

※김치가 많이 시다면 설탕을 조금 더 넣어주셔도 좋습니다. 



3. 볼에 시판 냉면육수 한 봉지와 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고

 잘 섞어 육수를 만듭니다.

만든 육수는 살얼음이 생기도록 냉동실에 잠시 넣어놓습니다.



4. 그릇에 도토리묵과 오이, 양념한 신 김치를 넣고

 육수를 조심스레 부어줍니다.



5. 마지막으로 조미김을 잘게 올려주시면

 도토리묵사발 완성입니다!











간편하게 냉면육수로 즐기는

도토리묵사발완성



간편하고 시원한

도토리묵사발을 만들어보세요! 







도토리묵의 효능이 궁금하다면!?



 







 

Comments

보디밥 2021.11.03 17:32
감사함니다


대메뉴01