대메뉴01

레시피

BEST 게시글

부추깻잎전

운영자 3 2,832 9 33 2020.04.25 09:00

안녕하세요 여러분 

잘먹고 잘사는법 입니다.

오늘 알려드릴
특급 레시피!

부추깻잎전

분량   

4인분

난이도   

★☆

예상시간   

30분

재료

부추 1/2묶음

깻잎 20장

양파 1/2개

청양고추 4~5개

부침가루 2종이컵 

계란 2개

물 2/3종이컵 

간장 3큰술

물 3큰술 

식초 1큰술 

고춧가루 1/4큰술

설탕 1/4티스푼

참기름 약간 

깨소금 약간 

원하는야채 적당량 

1. 야채는 모두 흐르는 물에 씻어 준비해줍니다.

2. 양파와 청양고추, 깻잎를 채썰듯 얇게 잘라줍니다.

3. 부추도 5-6cm로 맞춰 잘라줍니다.

4. 볼에 썰어놓은 양파 청양고추 깻잎 부침가루

계란 물 2/3종이컵 소금 세꼬집을 넣고 반죽을 만들어줍니다.

5. 어느정도 섞은 뒤 부추를 넣고 대충 섞어줍니다.

6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 한국자 작게퍼서 여러장을 동시에 부쳐주세요.

7. 센불에서 1분30초 정도 노릇노릇하게 익혀주세요

8. 부침개를 뒤집은뒤에 중불로 낮추고 

식용유를 한바퀴 두른후 1분30초 정도 더 익혀 주세요.

9. 전을 찍어먹을 양념을 만듭니다. 간장과 청양고추 파를 섞어준뒤

고춧가루를 넣어주세요. 물과 식초, 설탕을 넣고 섞어주세요.

10. 참기름과 깨소금으로 마무리를 해줍니다.

비오는날 생각나는

부추깻잎전완성

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한

부추깻잎전을 만들어보세요! 

부추의 효능이 궁금하다면!?

Comments

보디밥 2020.11.16 17:33
감사함니다
피카츄 02.18 03:36
혼자만의사랑 05.30 00:30
저한테 좋은 정보네요
감사 합니다

대메뉴01