대메뉴01


레시피

BEST 게시글

두릅전

운영자 1 2,649 2 15 2020.05.03 09:00

 

안녕하세요 여러분 

잘먹고 잘사는법 입니다.


오늘 알려드릴
특급 레시피!




두릎전


 분량   

   3인분

 난이도   

   ☆☆

 예상시간   

    30분



 
재료



두릅 14개

 부침가루 2/3컵

 물 2/3컵

 소금 1/3T 







1. 두릅 밑동의 겉껍질과 큰가시를 제거합니다.



2. 끓는 물에 소금 1/3T를 넣고 

밑둥을 먼저 넣어 20초 정도 데칩니다.



3. 밑동을 데치고 나머지 부분까지 1분 정도 데쳐줍니다.



4. 데친 두릅은 흐르는 물에 

깨끗하게 씻고 키친타올로 물기를 제거합니다.



5. 부침가루 2/3컵과 물 2/3컵을 섞어 반죽을 만듭니다.



6.두릅을 반죽에 담가 미리 예열한 팬에 

앞뒤 노릇노릇하게 익히면 두릅전 완성입니다.











간단하면서 맛있는

두릅전완성



봄의 향기가 느껴지는

두릅전를 만들어보세요! 







두릅의 효능이 궁금하다면!?


 







 

Comments

보디밥 2020.10.19 18:13
감사합니다


대메뉴01